Установка штатной магнитолы Amundsen /Bolero Octavia A7

Наконец-то установил магнитолу, сначала думал да и не такое ставил, поставлю тоже как другие. Посчитал блок, монитор, провода и все тут, а на деле есть еще много чего дополнительного что нужно купить, это вставка в бардачок, что находится в правом бардачке, она немного другая, если магнитола стояла Swing, то в этой вставке просто ниша для документов, она узкая и в нее блок магнитолы не влезет.

Вставку ставим, но если Вы заказывали вставку с артикулом для РФ, то подсветка будет с другой стороны, чем у Вас было до этого, пришлось с помощью паяльника удлинять этот провод, дешево и сердито, цена бардачка отличается почти в два раза, если не хотите колхоза купите вставку для Европы.

И так вот список оборудования:

Закупка запчастей:
— Блок Amundsen Mib 2.5 Спасибо gellham
— USB разъем с проводом, т.к. у Swing короткий провод. Спасибо Mega-Smart из Казани.
— Монитор 8,2 экран 5E0919605M (разница с болеро в кнопке NAV 5E0919605N) пришел за 3 дня с Белоруссии у kostyaa3.
— Провод Quadlock с али сюда входит провод quadlock удлиненный переходник с питанием для монитора, провод с блока на монитор, микрофон с удлинителем. Шел с Китая 10 дней.
— Вставка в бардачок (производства Россия) в два раза дешевле, хочешь съэкономить, нужно было удлинить провод подсветки бардачка. VAG5EU857083 9B9
— Камера заднего вида с траекториями (оригинал) в новом поколении уже не требует отдельного блока траекторий, спасибо Vovanoto Кстати у него можно приобрести магнитолы и он может закодировать удаленно, так же заливает параметрию любого блока.
— VAS 5054 был приобретен диагностический адаптер, т.к. именно им рекомендуется прописывать магнитолу и вообще новое поколение ковырять, Вася тут может на косячить, были случаи. Можно почитать про это у Владимира в блоге www.drive2.ru/b/482333761946517537/?from=blog, но до покупки адаптера мне озвучили цену в нашем городишке, на прописку магнитолы этим же адаптером VAS 5054 в 5000 рублей, за от силы 30 минут работы. И было решено купить его и прописать самому, позже узнал что информации нет в свободном доступе.

Адаптер VAS PC

Далее снял Swing заранее изготовленными ключами, берем кредитную карту, которая вам уже надоела и вы хотите бросить такую привычку, режем ее на 4 полоски по 7мм, ну я на глаз нарезал.
Вставляем сверху в тонкие щели по одной по бокам, затем снизу две в районе крутилок.

Нам видны штатные провода, вставляем наш купленный у Китайцев провод мама-папа, удлиняем 2 провода на микрофон и еще там же три провода до блока. Я удлинил эти провода и переместил разъемы синий и зеленый уже к блоку. От quadlock-а нужно подцепить 2 провода can -/+, чтобы у нас кан был в блоке.
Видим такую картину.

В зеленой фишке 2 провода это +5в и масса это дополнительное питание на USB.
Подключаем камеру на синий разъем это 6 и 12 контакты, а питание берем 12 в 30 и 31 контакты. Более понятней я сделал схему.

Установил вставку для блока и сам блок Amundsen MIB 2.5. Установил программу Одис, и на помощь пришел сам Vovanoto, подключился удаленно и потратил свое драгоценное время и с тех пор все работает. Хочу сказать большое спасибо ему за оказанную работу! Навигация требует подключения GPS антенны, но т.к. у нас установлен Глонасс, можно прописать чтобы данные брались с глонасс антенны, так и было все сделано, прием отличный, проблем не было.
На установку всего этого оборудования ушло 2 дня. Проделанной работой рад, конечно что было и что стало, небо и земля. Замена на другую магнитолу была сделана ради камеры заднего вида.

Ну и напоследок, выложу фотки.

Блок с проводкой

USB кабель выглядит примерно так, но этот пришлось переделать, с одной стороны он должен быть Г-образный, с другой где USB разъем — прямой!

Камера в своем месте

Слайд шоу ваших фото с USB диска

Список радиостанций (сам загрузил иконки с USB диска здесь)

Меню

Голосовые команды

Навигация

 

Share This: